الأرشيف والمكتبة الوطنية تطلق مبادرة مجتمعية لدعم أصحاب الهمم

نظم الأرشيف والمكتبة الوطنية بالتعاون مع مؤسسة زايد العليا لأصحاب الهمم مبادرة مجتمعية تهدف إلى تعزيز دمج أصحاب الهمم في المجتمع. شملت المبادرة تقديم هدايا تشجيعية للطلبة والطالبات من أصحاب الهمم، بهدف إدخال السعادة والسرور إلى قلوبهم، وتعزيز الثقة بالنفس والإرادة لديهم، في إطار دعم المشاركة المجتمعية الفعالة خلال عام المجتمع.

وأعرب الطلبة والطالبات من أصحاب الهمم عن سعادتهم بالمبادرة، مشيرين إلى أثرها الإيجابي في تعزيز دورهم المجتمعي، ودعم مسيرتهم التعليمية والطموحة نحو التأهيل والتعلم المستمر.

كما أتاح الأرشيف للطلبة ذوي التحديات البصرية الذين يجيدون القراءة بلغة برايل، ملخصات لأهم الكتب التي أصدرها، منها: «زايد من التحدي إلى الاتحاد»، و*«خليفة: رحلة إلى المستقبل»، و«قصر الحصن 1795 – 1966»*. كما تم توفير أجهزة خاصة لقراءة برايل لدعم هذه الفئة وتمكينهم من الوصول إلى المعلومات بسهولة.

وأكد الأرشيف والمكتبة الوطنية حرصهما على مشاركة أصحاب الهمم في الفعاليات والأنشطة المجتمعية، وتقديم كل الدعم لهم، إيماناً بمسؤوليته الوطنية والمجتمعية، وبما يعزز الوعي المجتمعي ودمج أصحاب الهمم بفاعلية في المجتمع. تأتي هذه المبادرات ضمن الجهود الرامية إلى تمكين أصحاب الهمم في مختلف المراحل الدراسية وتعزيز مشاركتهم في الحياة الثقافية والتعليمية.

المصدر:الإمارات اليوم